RISOTTO À LA CRÈME DE MÂCHE

Épicétout, la cuisine de Dany

DSC04406.jpg

Préparation : 10 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-300 g de riz spécial risotto

-100 g de mâche

-50 g de parmesan râpé

-copeaux de parmesan

-100 g de ricotta

-2 oignons

-1 jaune d’œuf

-20 cl de vin blanc

– 90 cl de bouillon de volaille (avec 3 cubes de bouillon)

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-50 g de beurre

-sel, poivre

-copeaux de parmesan

Jetez la mâche dans une casserole d’eau salée et laissez frémir 2 min. Egouttez.

Placez la mâche dans le bol du mixer et mixez avec le jaune d’œuf, le parmesan râpé, la ricotta et l’huile d’olive. Réservez.

Faites chauffer le bouillon de volaille.

Pelez et détaillez les oignons en fines rondelles.

Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Faites revenir les oignons sans coloration et versez le riz. Remuez jusqu’à ce que le riz devienne transparent.

Ajoutez alors le vin et remuez jusqu’à ce que le riz l’absorbe complètement. Versez le bouillon petit à petit sans cesser de remuer (ce qui prendra 15 à 20 min environ).

Ajoutez la crème de mâche et mélangez.

Servez avec des copeaux de parmesan pour décor.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante