TERRINE DE POIREAUX AU FROMAGE FRAIS AIL ET FINES HERBES
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Repos : 4 h
Pour 6 personnes :
-3 ou 4 poireaux nouveaux selon grosseur
-2 gousses d’ail
-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-1 cuillère à soupe de basilic ciselée
-400 g de fromage frais (ou de fromage blanc)
-100 g de chèvre frais
-15 cl de crème liquide
-4 g d’agar-agar
-Sel, poivre
Laver les poireaux, éliminer les extrémités vertes et les cuire à la vapeur 20 min.
Éplucher et hacher l’ail.
Porter la crème et l’agar-agar à ébullition en remuant.
Mélanger au fouet, le fromage frais, le fromage de chèvre, l’ail écrasé, la crème et les herbes. Saler, poivrer.
Tapisser un moule à cake de film étirable.
Verser la moitié de la préparation au fromage et déposer les poireaux. Recouvrir du reste de fromage, lisser, filmer et réserver 4 heures minimum au frais.
Servir avec une vinaigrette ou un coulis de tomate maison.
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8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
Anonyme
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