SAUTÉ D’AGNEAU À L’AILLET MIEL ET MOUTARDE
Préparation : 20 min Cuisson : 1 h Marinade : 6 h
Pour 4 personnes :
-1 kg d’épaule d’agneau désossée
-20 pieds d’aillet
-1 échalote
-2 brins de thym
-50 cl de vin blanc sec (Sauvignon)
-15 cl de crème
-3 cuillères à soupe de moutarde
-1 cuillère à café de miel
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Couper la viande en dés, la déposer dans un saladier. Saler, poivrer, ajouter la moutarde et le miel. Mélanger pour bien enrober la viande, filmer et réserver au frais 6 heures minimum.
Éplucher et émincer l’échalote. Laver et détailler l’aillet en rondelles.
Faire dorer les morceaux d’agneau dans une cocotte dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter l’échalote, l’aillet et le thym effeuillé, mélanger et laisser quelques minutes sur feu moyen en remuant.
Verser le vin, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 50 min.
Ajouter la crème quelques minutes avant la fin de la cuisson.
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5 Comments
Yolande Bastit
6 juin 2020 at 9h14
Une bonne epaule d’agneau marinee et mijotée c’est pour moi , je me sers bon week-end
mamie caillou
6 juin 2020 at 9h26
un sauté d’agneau, voilà une excellente idée !
LadyMilonguera
6 juin 2020 at 11h59
Hummmmm… Ca m’a l’air délicieux…
Julie
27 novembre 2020 at 16h37
Vous avez parlé de crème dans les ingrédients mais vous avez dû l’oublier dans la recette. Je suppose qu’il faut l’ajouter avec cuisson du vin ? Sinon ça a l’air délicieux !
Marc
5 mai 2021 at 12h56
Excellent mais après avoir expérimenté la recette avec seulement 40 cl de vin au lieu de 50, je pense que l’on peut encore réduire à 30 cl. Sinon excellentissime !!!