TATIN À L’ABRICOT MENTHE ET ORANGE
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte sucrée (
recette ici clic
)
-1 kg d’abricots
-50 g de sucre
-40 g de beurre
-Le jus d’une petite orange
-Menthe
Laver, sécher les abricots. Les séparer en deux et retirer les noyaux.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec le sucre et le jus d’orange.
Laisser épaissir et verser dans le moule à tarte.
Déposer les abricots.
Étaler la pâte sur 3 cm d’épaisseur environ et la déposer sur les abricots (en prenant soin de rentrer là pâte à l’intérieur sur tout le tour).
Enfourner pour 25 min, la pâte doit être dorée.
Laisser tiédir avant de démouler en renversant le moule sur le plat à tarte.
Éparpiller quelques feuilles de menthe avant de servir.
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8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h16
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