JOUES DE LOTTE AUX 2 CITRONS ET AUX CÂPRES
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-700 g de joues de lotte
-1 oignon
-8 pétales de tomate confite
-1/2 citron confit
-1 petit citron bio
-2 cuillères à soupe de câpres
-5 cl de cidre (ou de vin blanc)
-1 feuille de laurier
-Sel, poivre
Éplucher et hacher l’oignon.
Le faire suer dans une sauteuse, dans un filet d’huile d’olive.
Couper les pétales de tomate confite en petits morceaux, ainsi que le citron confit.
Laver et zester la moitié du citron, et le presser.
Dans un bol, mélanger les morceaux de tomate confite, de citron confit, le zeste haché et le jus de citron et les câpres.
Ajouter ce mélange dans la sauteuse, mélanger et laisser sur feu doux 4 à 5 min.
Passer les joues de lotte sous l’eau fraîche, les sécher et retirer la petite peau si nécessaire.
Faire dorer les joues de lotte dans un filet d’huile d’olive 1 à 2 min de chaque côté.
Saler, poivrer, verser le cidre et laisser mijoter 5 min.
Ajouter les joues de lotte dans la préparation précédente et servir (avec du riz complet par exemple.)
Une idée de Julie Andrieu
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