TARTE RICOTTA CHOCOLAT
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min
Pour 4/5 personnes :
La pâte :
-200 g de farine
-50 g de poudre d’amandes
-90 g de beurre mou
-90 g de sucre
-1 œuf
-1 belle pincée de cannelle
-1 cuillère à soupe de lait
La garniture :
-250 g de ricotta
-40 g de sucre
-100 g de copeaux ou de pépites de chocolat
-1 œuf
-2 cuillères à café de liqueur d’orange
-Sucre glace
La pâte :
Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter l’œuf et mélanger. Ajouter la farine, la poudre d’amandes et la cannelle, puis le lait jusqu’à obtention d’une boule. Filmer et réserver 1 h au frais.
La garniture :
Fouetter la ricotta, l’œuf et le sucre. Ajouter la liqueur et le chocolat et mélanger.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Étaler la pâte (un peu épaisse) dans un moule à charnière graissé (de 18cm).
Verser l’appareil à la ricotta et enfourner pour 35 à 40 min.
Laisser refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace.
2 Comments
LadyMilonguera
15 avril 2020 at 11h11
Ta belle tarte a du faire des heureux…
LadyMilonguera
15 avril 2020 at 11h11
Ta belle tarte a du faire des heureux…