TERRINE DE CANARD AU RAISIN
Préparation : 25 min Cuisson : 1 h 30 La veille
Pour 6 personnes (une terrine ovale de 22 cm) :
-1 beau magret de canard
-90 g de magrets séchés en tranches
-200 g de chair à saucisse
-100 g de lard
-1 oignon
-Une dizaine de grains de raisin
-2 cuillères à soupe de porto
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Peler et émincer l’oignon très finement.
Le faire suer dans un filet d’huile d‘olive.
Préchauffer le four th. 6 (180°) en y installant un bain-marie.
Retirer le gras du magret et couper la viande grossièrement.
Hacher le canard avec la chair à saucisse et le lard.
Ajouter les oignons, le porto, sel et poivre. Mélanger.
Disposer la moitié de la farce dans la terrine et répartir la moitié du raisin en tassant.
Ajouter les tranches de magret séché, tasser à nouveau et recouvrir du reste de farce et ajouter le reste du raisin.
Tasser à nouveau et enfourner pour 1 h 30.
Laisser complètement refroidir avant de couvrir et de réserver au frais jusqu’au lendemain.
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