TARTE AUX POMMES DE TERRE NOIX ET MAGRETS SÉCHÉS
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte feuilletée
-800 g de pommes de terre
-Une douzaine de tranches de magrets séchés
-2 gros oignons
-3 gousses d’ail
-15 cl de crème
-40 g de beurre
-2 cuillères à soupe de cerneaux de noix
-muscade
-Huile d’olive
-Thym
-Sel, poivre
Éplucher les pommes de terre, les laver, les sécher et les trancher à la mandoline.
Les cuire à la vapeur 10 min.
Éplucher et hacher les oignons et l’ail.
Les faire revenir dans 1 filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Ajouter la crème, la muscade et les cerneaux de noix grossièrement écrasés. Saler, poivrer, mélanger et laisser encore 5 min sur feu doux.
Préchauffer le four th. 6.7 (200°).
Foncer avec la pâte feuilletée un moule à tarte graissé.
Répartir la préparation aux oignons et aux noix et recouvrir de tranches de magrets.
Ajouter les tranches de pommes de terre et le beurre en parcelles.
Éparpiller quelques brins de thym et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Déguster chaud.
1 Comments
Nadine
16 novembre 2021 at 19h15
Simple à faire et délicieux.. sans aucun doute !
Avec une salade ça ferait bien mon dîner !!
Bonne soirée Dany