GÂTEAU AUX BLANCS D’ŒUFS ET AUX FIGUES
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
-50 g de farine
-50 g de poudre d’amandes
-4 blancs d’œufs
-150 g de sucre roux
-80 g de beurre fondu
-200 g de figues
Préchauffer le four th. 5/6 (160°).
Laver, sécher les figues et les couper en 4.
Battre les blancs en neige.
Dés qu’ils moussent, ajouter le sucre en pluie tout en fouettant.
Ajouter le beurre fondu refroidi, la farine et la poudre d’amandes.
Mélanger avec précaution à la spatule.
Verser la moitié de l’appareil dans un moule (de 18 cm de diamètre), ajouter les figues en prenant soin d’en réserver 1 ou 2 pour la déco et recouvrir du reste de pâte.
Enfourner pour 40 à 45 min.