CROUSTADE LANGUEDOCIENNE aux fruits confits
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
-400 g de pâte feuilletée
-125 g de poudre d’amandes
-125 g de sucre roux
-1 oeuf
-50 g d’orange confite
-50 g de citron confit
-2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
-1 jaune d’œuf pour la dorure
Diviser la pâte en deux et étaler les 2 pâtons.
Foncer une tourtière graissée (de 24 cm de diamètre) avec une abaisse.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Couper les fruits confits en petits cubes. Les mélanger à la poudre d’amandes avec le sucre, l’œuf et l’eau de fleur d’oranger.
Verser la garniture dans la tourtière et recouvrir de la seconde abaisse. Souder bien les bords.
Dorer à l’œuf et enfourner pour 30 min.