COQUILLETTES AIL ET CITRON AU SAUMON

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de saumon bio

-1 filet de citron

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Les coquillettes :

-250 g de coquillettes

-3 belles gousses d’ail

-10 cl de vin blanc

-1 citron bio

-4 cuillères à soupe de parmesan râpé

-Huile d’olive

-Cerfeuil ou persil plat

-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 7 (210°).

Déposer les filets de saumon dans un plat à four.

Les saler et les poivrer, les arroser d’1 filet de citron, éparpiller la moitié des zestes et  enfourner 10 min.

Les coquillettes :

Zester le citron, récupérer le jus.

Éplucher et hacher l’ail. Le faire suer dans une grande poêle, dans un filet d’huile d’olive et ajouter le vin blanc. Laisser 4 à 5 min sur feu moyen et ajouter le jus de citron et le parmesan.

Faire cuire les pâtes à l’eau bouillante salée. Réserver 2 louches d’eau de cuisson avant d’égoutter les pâtes.

Verser les coquillettes dans la poêle avec la préparation précédente.  Ajouter l’eau de cuisson prélevée et le reste des zestes hachés. Poivrer, mélanger.

Dresser les pâtes dans les assiettes, ajouter un filet de saumon, ciseler quelques feuilles de cerfeuil et servir de suite.

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