CRÈME DE PANAIS AUX OIGNONS FRITS
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 panais
-1 pomme de terre
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-80 cl de bouillon de volaille
-20 cl de crème
-huile d’olive
-Sel, poivre
Les oignons frits :
-8 petits oignons sauce
-2 cuillères à soupe de farine
-Huile de tournesol
Éplucher et émincer les légumes, l’ail et l’oignon.
Faire suer l’ail et l’oignon dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter les panais et la pomme de terre. Mélanger. Verser le bouillon de volaille, saler légèrement, poivrer et laisser cuire 20 à 25 min sur feu moyen.
Mixer avec la crème. Réserver au chaud.
Éplucher et émincer les petits oignons.
Les déposer dans un bol et les mélanger avec la farine.
Chauffer 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol (à 180°) dans une casserole à fond épais et faire dorer les oignons.
Les retirer à l’aide de l’écumoire et les égoutter sur un papier absorbant.
Servir la crème de panais avec les oignons frits et déguster bien chaud.