RATTES RÔTIES POMMES FRUITS ET HARENG FUMÉ
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de harengs fumés
-300 g de rattes
-2 pommes
-2 oignons verts
-4 radis
La vinaigrette :
-1 cuillère bombée de moutarde
-1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Laver les rattes, les sécher dans un papier absorbant, les couper en deux et les déposer dans un plat à four. Les arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Enfourner th. 7 (210°) pour 20 à 25 min, elles doivent être dorées.
Éplucher les pommes et les couper en tranches.
Éplucher et émincer les petits oignons.
Laver, équeuter les radis et les couper en tranches.
Couper les filets de harengs en morceaux.
Préparer la vinaigrette : mélanger la moutarde avec le vinaigre et verser l’huile tout en fouettant jusqu’à obtenir une vinaigrette liée et un peu épaisse. Saler, poivrer, mélanger.
Répartir les rattes dans les assiettes et ajouter les filets de hareng, les pommes, les radis et les oignons.
Servir avec la vinaigrette.