MOULES ET PÉTONCLES À LA CRÈME D’ENDIVES
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-200 g de pétoncles
-200 g de moules cuites et décoquillées
-4 petites endives
-4 cuillères à soupe de crème épaisse
-40 g de beurre
-1 pincée de sucre
-Cerfeuil (ou persil plat)
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Couper les endives en lanières, les laver et les sécher.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les endives. Saler, poivrer, sucrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 à 20 min.
Ajouter la crème, laisser frémir 5 min.
Chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Faire cuire les pétoncles 1 à 2 minutes selon leur grosseur et ajouter les moules. Saler, poivrer, ajouter une cuillère à soupe d’herbes finement ciselées et mélanger.
Dresser les endives dans les assiettes, ajouter les pétoncles et les moules et servir de suite.