TARTE À LA CRÈME CITRON ET AUX FRAISES
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte sablée
-200 g de fraises
-90 g de beurre mou
-180 g de sucre glace
-4 oeufs
-1 citron bio
-1 cuillère à soupe de Maïzena
-Basilic
Dans une casserole, fouetter le beurre avec le sucre et la Maïzena. Ajouter les oeufs, le jus et le zeste du citron lavé.
Faire épaissir sur feu doux sans cesser de fouetter jusqu’à obtenir un lemon curd épais. Filmer au contact pour éviter la formation d’une « peau » et laisser complètement refroidir.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Foncer un moule ou un cercle de 24 cm de diamètre avec la pâte. La recouvrir d’un papier cuisson et la lester de billes de cuisson. Faire cuire à blanc pendant 15 min. Laisser refroidir.
Laver, sécher et couper les fraises en deux.
Verser la crème au citron sur le fond de tarte refroidi et répartir les fraises. Ajouter quelques feuilles de basilic et réserver au frais jusqu’au service.