CONFITURE DE CERISES AU MIEL
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 2 pots :
-500 g de cerises
-300 g de sucre
-1 belle cuillère à soupe de miel
-Le jus d’1/2 petit citron
-5 cl d’eau
Laver et équeuter les cerises, les dénoyauter et réserver les noyaux dans une mousseline (ou une boule à thé).
Chauffer le sucre avec l’eau et le jus de citron dans une casserole à fond épais.
Dès la coloration ajouter les cerises et les noyaux dans leur emballage.
Cuire à feu vif 8 à 10 min.
Laisser complètement refroidir pendant 2 h minimum.
Poursuivre la cuisson 5 min et ajouter le miel. Mélanger et cuire encore quelques minutes.
Tester la cuisson avant de mettre en pots.
Fermer les pots et laisser refroidir tête en bas.
2 Comments
Méla
25 juillet 2022 at 14h52
Elle me plait beaucoup cette confiture, très original l’ajout de miel ! Merci pour cette recette, belle journée !
Dany
26 juillet 2022 at 9h55
Merci beaucoup Méla, belle journée à toi.