FILETS DE ROUGET POÊLÉS ET COURGETTES AIL ET BASILIC
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Les courgettes :
-4 petites courgettes
-1 petit bouquet de basilic
-2 gousses d’ail
-Tomates grappe
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Les filets de rouget :
-8 filets de rouget
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Les courgettes :
Laver, sécher les courgettes, les couper en tranches fines.
Éplucher et hacher l’ail avec le basilic (garder 3 ou 4 belles feuilles). Ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et mélanger.
Faire dorer les courgettes dans un filet d’huile d’olive. Les cuire 10 min environ avec en les retournant régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajouter l’ail et le basilic, saler, poivrer et mélanger. Ajouter les tomates et cuire encore 1 ou 2 min
Cuire les filets de rouget 2 min chaque côté dans un petit filet d’huile d’olive. Saler légèrement, poivrer.
Dresser les courgettes dans les assiettes, ajouter 2 filets de rouget par assiette, ciseler les feuilles de basilic réservées, ajouter les tomates et servir de suite.
1 Comments
LadyMilonguera
1 juillet 2022 at 11h49
Ces filets de rouget me plaisent bien…