ENTREMETS AUX FRAISES ET AU FROMAGE BLANC
Préparation : 15 min Cuisson : 4 min
Pour 4 personnes :
Les entremets :
-200 g de fromage blanc crémeux
-20 cl de crème
-40 g de sucre glace
-4 ou 5 petites meringues
-4 ou 5 fraises
-1/2 sachet d’agar-agar
Le coulis :
-400 g de fraises
-50 g de sucre
-1 filet de jus de citron
Mélanger le fromage blanc avec le sucre.
Chauffer la crème avec l’agar-agar, porter à ébullition en remuant. Laisser tiédir et mélanger avec le fromage blanc.
Laver, sécher et équeuter les fraises. Les couper en rondelles en en garnir le fond et les parois d’empreintes en silicone (en forme de dôme).
Verser le fromage blanc à la crème en insérant une meringue à mi-parcours. Lisser et réserver 2 h minimum au frais.
Le coulis :
Laver, sécher et équeuter les fraises. Les mixer avec le sucre et le citron.
Démouler les entremets et les servir avec le coulis bien frais.