SALADE DE BŒUF POIVRONS TOMATES ET SAUCE SOJA
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-500 g environ de faux filet de boeuf
-4 petites salades sucrines (ou carmines)
-1 oignon rouge
-1 poivron rouge
-1 poivron jaune
-24 petites tomates (de couleur différente)
-4 ou 5 belles feuilles de menthe
-4 ou 5 belles feuilles de basilic
La sauce :
-2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
-2 cuillères à soupe d’huile de sésame
-2 pincées de piment d’Espelette
-Sel, poivre
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Couper les poivrons en 2 et les épépiner. Les déposer sur la plaque du four et enfourner 25 min. Retirer la peau et découper les poivrons en lanières.
Effeuiller grossièrement les salades, les laver, les essorer et les répartir dans les assiettes.
Laver, sécher les tomates, les couper en 2.
Faire cuire la viande dans un filet d’huile d’olive sur feu vif 2 min environ de chaque côté. La saler, la poivrer, la recouvrir de papier cuisson et la laisser reposer 10 min avant de la trancher et de l’ajouter dans les assiettes.
Ajouter les lanières de poivron, l’oignon coupé en rondelles et les herbes ciselées.
Réaliser la sauce en émulsionnant la sauce soja et l’huile. Ajouter le piment, saler, poivrer, mélanger et en arroser la salade.
Servir aussitôt.