RÔTI D’AGNEAU FARCI AIL ET CITRON

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-1 gigot d’agneau raccourci de 900 g environ

-1 citron bio

-20 cl de vin blanc sec

-1 petit bouquet de persil

-2 brins de romarin

-4 gousses d’ail

-Sel, poivre

Laver et effeuiller le persil et le romarin. Zester le citron lavé.

Peler 3 gousses d’ail, les déposer dans un mortier avec les herbes et les zestes et broyer l’ensemble au pilon.

Ailler le plat avec la dernière gousse d’ail, préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Inciser la viande sur toute la longueur, saler et poivrer l’intérieur. Ajouter le mélange broyé, refermer le gigot en le ficelant et le déposer dans le plat à four.

L’arroser de jus de citron et de vin blanc et enfourner pour 30 min en arrosant de temps en temps.

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