DUO DE MOUSSES CHOCOLAT SPÉCULOS
Préparation : 20 min Repos : 2 h
Pour 4 personnes :
La mousse au chocolat :
-100 g de chocolat noir
-2 oeufs
La mousse spéculos :
-60 g de mascarpone
-2 cuillères à soupe de pâte spéculos
-4 biscuits spéculos
La mousse chocolat :
Faire fondre le chocolat en morceaux au micro-ondes.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige.
Ajouter doucement et en remuant, les jaunes d’oeufs sur le chocolat fondu. Lisser.
Ajouter les blancs en neige et mélanger délicatement à la spatule.
Répartir la mousse au chocolat dans des verrines et réserver 1 h minimum au frais.
La mousse spéculos :
Fouetter ensemble le mascarpone et la pâte de spéculos. Ajouter la mousse obtenue sur les mousses au chocolat et réserver au frais jusqu’au service.
Émietter 1 biscuit sur chacune des verrine juste avant de servir.
7 Comments
Méla
14 septembre 2022 at 8h59
Ça a l’air excellent !! Merci pour cette jolie recette, belle journée !
Dany
14 septembre 2022 at 9h24
Merci merci, belle journée également!
LadyMilonguera
14 septembre 2022 at 11h12
Comme c’est gourmand !
Moutin-Luyat
14 septembre 2022 at 16h37
où trouver la pâte spéculos?
Dany
15 septembre 2022 at 9h35
Bonjour, La pâte spéculos est facile à trouver dans toutes les grandes surfaces voire les épiceries. Bonne journée.
Corinne FAUCHART
3 octobre 2022 at 13h20
Bonjour, merci pour cette recette. Je l ai faite hier et c est un pur délice ??
Dany
3 octobre 2022 at 17h29
Ça fait plaisir! Merci beaucoup!