TATIN AUX DEUX PÊCHES marinées au citron
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Repos: 1 h
Pour 6 personnes :
-250 g de pâte sablé
-800 g de pêches (jaunes et de vignes)
-1 citron
-80 g de sucre
-60 g de beurre mou
Laver et sécher les pêches dans un papier absorbant. Les couper en deux et retirer les noyaux.
Déposer les demi pêches dans un plat creux, les arroser du jus de citron et saupoudrer de 40 g de sucre. Réserver 1 h au frais.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Disperser le beurre en morceaux et le reste du sucre dans le fond du moule à tarte (de 24 cm de diamètre).
Déposer les pêches et en trancher quelques-unes pour combler les espaces.
Recouvrir de pâte sablée et rentrer bien la pâte à l’intérieur sur tout le tour.
Enfourner 30 min.
Laisser tiédir avant de retourner la tarte sur un plat.