LES FRICADELLES
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
-500 g de reste de viandes
-200 g de mie de pain ou de pain rassis
-1 verre de lait
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-2 œufs
-1 cuillère à soupe de persil ciselé
-1 pincée de muscade en poudre
-Farine
-Huile de friture
-Sel, poivre
Dans un bol, faire tremper la mie de pain dans le lait.
Éplucher et hacher l’ail et les oignons.
Hacher les viandes et les mélanger ou les mixer avec les oeufs, la muscade, l’ail et les oignons hachés, la mie de pain égouttée, le persil, sel et poivre.
Former des saucisses avec la préparation et les rouler légèrement dans la farine.
Les cuire 5 min environ dans un bain de friture.
2 Comments
mamie caillou
24 septembre 2022 at 9h41
j’achète des fricadelles chez mon boucher en Catalogne et cette recette va me permettre de les préparer moi-même , merci !
Dany
25 septembre 2022 at 19h15
…et de recuisiner les restes!