BIBELESKAS, pommes de terre au fromage blanc à l’alsacienne
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-800 g de pommes de terre
-500 g de fromage blanc
-20 cl de crème
-6 gousses d’ail
-2 belles échalotes
-1 bouquet de ciboulette
-200 g de lard fumé
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Cuire les pommes de terre 20 min à la vapeur. Les laisser tiédir, les éplucher, les couper en tranches et les faire dorer à la poêle dans un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer.
Couper le lard en lanières, les faire légèrement dorer à sec dans une poêle.
Battre le fromage blanc avec la crème, 2 gousses d’ail émincées finement et la moitié de la ciboulette. Saler légèrement, poivrer.
Éplucher et émincer finement l’ail restant et les échalotes. Ciseler le reste de la ciboulette. Les déposer dans des petites coupelles individuelles.
Répartir les pommes de terre dans les assiettes. Ajouter les lardons et les coupelles d’ail, d’échalotes, de ciboulette et de fromage blanc.
Déguster les pommes de terre en ajoutant, au goût, chacun des ingrédients proposés dans les coupelles.
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2 Comments
mamie caillou
17 janvier 2020 at 17h18
simplicité = efficacité, merci pour ce plat authentique et gourmand !
Une Petite Faim
21 janvier 2020 at 1h39
merci pour cette découverte , ça doit être délicieux, bisous