GOUGÈRES AU BASILIC
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour une trentaine de gougères
-12 cl de lait
-12 cl d’eau
-2 pincées de sel
-80 g de beurre
-140 g de farine
-4 œufs
-60 g de parmesan
-1 gousse d’ail
-Une dizaine de feuilles de basilic
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Hacher l’ail avec les feuilles de basilic.
Faire chauffer l’eau et le lait.
Ajouter le beurre et 2 pincées de sel, porter doucement à ébullition tout en mélangeant. Retirer du feu.
Verser la farine, remuer jusqu’à obtention d‘une boule. Laisser tièdir.
Ajouter les œufs un à un tout en remuant rapidement entre chaque ajout.
Ajouter le parmesan et le mélange ail-basilic. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Verser la pâte dans une poche à douille.
Tapisser la plaque du four de papier cuisson. Pocher la préparation en formant des ronds de 3 cm de diamètre environ.
Poivrer et enfourner pour 15 min.
8 Comments
LadyMilonguera
25 octobre 2022 at 11h17
Terriblement sympathiques ces gougères !
Florence
25 janvier 2023 at 11h26
Hum…succulente ces gougères. Un vrai délice pour mes enfants.
Les Bobines
8 mars 2023 at 22h46
Ma prochaine recette du weekend sans aucun doute !
Dany
9 mars 2023 at 9h35
Alors bonne dégustation!
Marlin
8 avril 2023 at 19h54
Avec le parmesan c’est le top !!!
dev
26 mai 2023 at 13h17
Je vais vite en m’en faire une fournée pour le prochain pique nique familliale
Dany
26 mai 2023 at 19h07
Bonne idée!
Christopher
8 mai 2024 at 4h03
pas mal comme petit casse croute pour le boulot moi qui me déplace souvent pour le boulot je commençais a en avoir marre d’acheter des choses dans le commerce