NOIX DE SAINT JACQUES AUX CLÉMENTINES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Repos : 30 min

Pour 4 personnes :

-Une douzaine de noix de St-jacques sans corail

-6 clémentines

-2 cuillères à soupe de miel liquide

-2 belles pincées de gingembre

-20 g de beurre

-huile d’olive

-Sel, poivre

Passer les st-jacques sous un filet d’eau froide et les sécher dans un papier absorbant. Les déposer dans un saladier et les arroser du jus de 2 clémentines et du miel. Saupoudrer de gingembre et réserver au frais 30 min.

Éplucher les autres clémentines et séparer les suprêmes.

Dans une sauteuse, faire fondre la moitié du beurre dans l’huile d’olive. Faire dorer les St-Jacques rapidement de chaque côté. Ajouter les suprêmes de clémentine et verser la marinade. Remuer la poêle, ajouter le reste du beurre et remuer encore.

Saler, poivrer et servir de suite.

2 Comments

  • LadyMilonguera

    9 décembre 2022 at 11h14

    Voilà une association qui me plait bien…

  • Chantal

    17 décembre 2022 at 7h30

    Bien appétissante cette recette, je vais tenter, merci.

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