SAUMON GRAVLAX AU GIN
Préparation : 15 min Repos : 48 h
Pour 10 personnes :
-900 g de saumon
-2 citrons bio
-1 bouquet d’aneth
-2 cuillères à soupe de sucre
-5 cuillères à soupe de gin
-3 cuillères à soupe de gros sel
-2 cuillères à soupe de poivre en grains
-1 cuillère à café de baies de genièvre
Pour l’accompagner :
-6 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
-1 cuillère à soupe de sucre
-6 cuillères à soupe d’huile d’olive
-3 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
Retirer les arêtes du saumon et le déposer sur un plat.
Déposer les zestes de citrons dans un bol, ajouter le sucre, le sel, le gin, le poivre et les baies de genièvre grossièrement écrasées.
Mélanger et en recouvrir le saumon. Éparpiller l’aneth et ajouter les tranches de citron.
Filmer et réserver sous un poids 48 h au frais.
Retirer le film et passer le saumon sous l’eau fraîche. L’essuyer dans un papier absorbant.
Dans un bol, mélanger au fouet la moutarde avec le sucre, le vinaigre et l’huile d’olive.
Trancher finement le saumon et le servir avec la sauce moutarde.
4 Comments
Josiane
21 décembre 2022 at 11h30
Je vais la réaliser, j’ai de la vodka ça va pourrais remplacer le gin?
Dany
22 décembre 2022 at 9h44
Parfaitement! Bonnes fêtes!
Cardoso
15 décembre 2023 at 9h37
Bonjour, on ne le sèche pas avant ! Et puis on ne remet pas au frigo pour 24 h de plus? Juste une question car on m’a donné une autre astuce de plus.
Dany
15 décembre 2023 at 13h11
Bonjour, désolée pour ce bug, l’étape manquante est rectifiée, mais en ce qui me concerne, je ne remets pas au frais 24 h supplémentaire. Merci à vous.