FILET DE BROCHET À LA CRÈME ET AU RIESLING

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 20 min Cuisson : 30 min



Pour 4 personnes :



-Les filets d’1 brochet de 2 kg environ



-4 échalotes



-30 cl de riesling



-30 cl de crème



-Le jus d’1/2 citron



-50 g de beurre



-Persil plat



-Thym



-Sel, poivre



Déposer les filets de brochet dans un plat à four.

 



Saler, poivrer et le recouvrir des échalotes hachées, de la moitié du beurre coupé en morceaux, de quelques branches de persil et de thym. Enfourner th. 6/7 (200°) pendant 15 min.

 



Verser le vin et poursuivre la cuisson encore 10 min en arrosant souvent le poisson.

 



Ajouter la crème, remettre au four 5 min.

 



Arroser du filet de citron, ajouter le reste du beurre et mélanger.

 



Servir de suite.

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2 Comments

  • mamie caillou

    12 janvier 2020 at 10h09

    lorsque je vivais en Auvergne nous mangions ce poisson que l’on pêchait dans les retenues d’eau des barrages, mais ici, à Bordeaux nous n’en trouvons pas sur les étals, par quel poisson le remplacerais tu ?

  • Une Petite Faim

    13 janvier 2020 at 15h06

    coucou quel délice cette crème, le filet doit être délicieux, bisous

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