PETITES TOURTES DE VOLAILLE QUENELLES ET GIROLLES

Dany

Préparation : 40 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-500 g de pâte feuilletée

-200 g de blancs de dinde (ou de poulet)

-200 g de girolles

-4 quenelles

-20 cl de crème

-1 gousse d’ail

-1 jaune d’œuf

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Pocher les quenelles 8 à 10 min dans l’eau bouillante.

Couper les blancs de volaille en petits cubes et les cuire dans un filet d’huile d’olive. saler, poivrer, ajouter la moitié de la crème et mélanger.

Nettoyer les girolles. Les poêler dans un petit filet d’huile d’olive et laisser sur feu vif jusqu’à disparition de l’eau rendue. Ajouter l’ail écrasé et poursuivre la cuisson 5 min. Ajouter le reste de la  crème, saler, poivrer et laisser sur feu doux quelques min.

Réunir les girolles et les blancs de volaille. Ajouter les quenelles coupées en morceaux. Mélanger.

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Garnir 6 ramequins individuels graissés, de pâte feuilletée et répartir la préparation. Découper 6 disques de diamètre suffisant pour recouvrir les ramequins, les déposer sur les préparations et souder bien les bords.

Dorer au jaune d’œuf et enfourner pour 30 min.

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