CABILLAUD RÔTI AU PAIN D’ÉPICES PURÉE DE POTIMARRON
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
Le poisson :
-1 dos de cabillaud de 700 g environ
-3 petites tranches de pain d’épices rassis
-10 cl de vin blanc sec
-60 g de beurre
-Huile d’olive
-Sel, poivre
La purée :
-300 g de potimarron épluché
-1 oignon
-1 carotte
-1 pincée de 4 épices
-Sel, poivre
La purée :
Éplucher, laver et couper la carotte en morceaux. La faire cuire 20 min à la vapeur avec les morceaux de potimarron.
Faire dorer l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.
Passer les légumes au presse purée, ajouter l’oignon, les épices, sel, poivre et mélanger. Réserver au chaud.
Le poisson :
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Mixer le pain d’épices.
Couper le dos de cabillaud en 4.
Déposer les morceaux de cabillaud dans un plat à four, saler, poivrer et éparpiller le pain d’épices. Arroser d’un filet d’huile d’olive, verser le vin blanc et enfourner pour 20 min.
Déposer un peu de purée dans les assiettes, ajouter un morceau de cabillaud et servir de suite.
2 Comments
cécile
21 décembre 2023 at 16h13
Coucou,
A quel moment doit ont rajouter le vin blanc?
Merci pour cette recette 🙂
Très belles fêtes !!
Dany
21 décembre 2023 at 22h03
Bonsoir, Sur le poisson avant de le mettre au four… Merci à vous! Belles fêtes à vous aussi.