CABILLAUD RÔTI AU PAIN D’ÉPICES PURÉE DE POTIMARRON

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 4 personnes :

Le poisson :

-1 dos de cabillaud de 700 g environ

-3 petites tranches de pain d’épices rassis

-10 cl de vin blanc sec

-60 g de beurre

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La purée :

-300 g de potimarron épluché

-1 oignon

-1 carotte

-1 pincée de 4 épices

-Sel, poivre

La purée :

 Éplucher, laver et couper la carotte en morceaux. La faire cuire 20 min à la vapeur avec les morceaux de potimarron.

Faire dorer l’oignon émincé dans un peu d’huile d’olive.

Passer les légumes au presse purée, ajouter l’oignon, les épices, sel, poivre et mélanger. Réserver au chaud.

Le poisson :

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Mixer le pain d’épices.

Couper le dos de cabillaud en 4.

Déposer les morceaux de cabillaud dans un plat à four, saler, poivrer et éparpiller le pain d’épices. Arroser d’un filet d’huile d’olive, verser le vin blanc et enfourner pour 20 min.

Déposer un peu de purée dans les assiettes, ajouter un morceau de cabillaud et servir de suite.

2 Comments

  • cécile

    21 décembre 2023 at 16h13

    Coucou,
    A quel moment doit ont rajouter le vin blanc?
    Merci pour cette recette 🙂
    Très belles fêtes !!

    1. Dany

      21 décembre 2023 at 22h03

      Bonsoir, Sur le poisson avant de le mettre au four… Merci à vous! Belles fêtes à vous aussi.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante