LA BOÎTE CHAUDE
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-1 Mont d’Or
-2 gousses d’ail
-5 cl de vin blanc du Jura
-Une douzaine de pommes de terre
-1 saucisse de Morteau (ou de Montbéliard)
-4 tranches de jambon de pays
Éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur (ou les cuire en robe des champs, au goût).
Cuire la saucisse dans une casserole d’eau 25 min à partir de l’ébullition.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Ouvrir le Mont d’Or et placer le couvercle sous la boîte. Creuser un trou au centre du fromage et poser les gousses d’ail pelées et pressées. Ajouter le vin blanc et enfourner pour 30 min.
Servir le Mont d’Or avec le jambon, la saucisse tranchée et les pommes de terre.
2 Comments
GUERIF
14 janvier 2023 at 10h43
Bonjour,
Merci pour vos recettes conviviales et réconfortantes, j’aime beaucoup votre site
Dany
14 janvier 2023 at 10h53
Bonjour, Très flattée! Merci beaucoup!