L’ ALIGOT DE L’ AUBRAC
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-800 g de pommes de terre
-300 g de tomme de l’Aubrac
-80 g de beurre
-20 cl de crème fraîche épaisse
-1 gousse d’ail
-Sel, poivre
Éplucher les pommes e terre et l’ail. Les faire cuire entières dans une casserole d’eau salée départ eau froide pendant 20 à 25 min à partir d l’ébullition.
Découper le fromage en fines tranches ou le râper.
Retirer l’ail et passer les pommes de terre au presse purée. Ajouter la crème, le beurre, sel, poivre et mélanger.
Remettre sur feu doux, ajouter le fromage et le laisser fondre en remuant sans arrêt et dans le même sens.
Lorsque le fromage est fondu et qu’en soulevant la spatule elle forme un ruban, l’aligot est prêt.
Déguster de suite.
5 Comments
LadyMilonguera
21 février 2023 at 10h25
Comme tu me donnes faim !!!
Guerif
21 février 2023 at 12h35
Bonjour,
Votre recette est alléchante. Pouvez-vous me dire avec quels accompagnements vous le servez : charcuterie, viande chaude ou froide ?
Merci d’avance pour votre réponse.
Dany
22 février 2023 at 9h13
Bonjour, l’aligot est l’accompagnement idéal des viandes chaudes (et des gibiers).
Bonne journée.
Lionel
23 février 2023 at 19h26
Avec une bonne saucisse bien grillée je crois qu’on est pas loin du repas parfait 🙂 Merci pour cette belle recette
Dany
24 février 2023 at 9h52
Merci à vous!