GÂTEAUX DE FOIES DE VOLAILLE ET FONDUE DE POIREAUX
Préparation : 25 min Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
La fondue de poireaux :
-2 beaux poireaux
-2 échalotes
-30 cl de bouillon de volaille
-4 cuillères à soupe de crème
-Muscade
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées
Les gâteaux de foies de volaille :
-200 g de foies de volaille
-2 oeufs
-1 échalote
-1 cuillère à soupe de persil ciselé
-15 cl de crème
-1 cuillère à café de cognac
-Sel, poivre
Les gâteaux de foies de volaille :
Préchauffer le four th. 5 (150°).
Dénerver les foies si nécessaire.
Mixer les foies de volaille avec l’échalote épluchée, le persil, les oeufs, le cognac, la crème, sel et poivre.
Verser la préparation dans des empreintes à muffins et enfourner au bain marie pour 30 min.
La fondue de poireaux :
Émincer et laver les poireaux, les essorer.
Éplucher et émincer les échalotes. Les faire suer dans un filet d’huile d’olive. Ajouter les poireaux, mélanger et verser le bouillon de volaille. Laisser cuire 25 min environ, le bouillon doit être complètement réduit et les poireaux tendres.
Saler, poivrer, ajouter une pincée de muscade et la crème. Mélanger et réserver au chaud.
Dresser la fondue de poireaux dans les assiettes, ajouter un gâteau de foies de volaille et servir de suite.
2 Comments
Alex
13 mars 2023 at 11h01
Recette original qui donnera peut être envie de découvrir les abats au plus réticents comme moi 🙂
Dany
13 mars 2023 at 13h31
Ce serait pas mal! Merci à vous!