LA FLOGNARDE AUX POMMES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-5 pommes

-4 oeufs

-80 g de farine

-50 g de maïzena

-70 g de sucre + 20 g pour saupoudrer les pommes

-50 g de beurre

-50 cl de lait

-2 pincées de vanille en poudre

-1 pincée de sel

-Sucre glace

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter les oeufs avec le sucre, la vanille et le sel.

Ajouter la farine, la maïzena et fouetter jusqu’à obtention d’un mélange lisse et sans grumeaux.

Ajouter le beurre fondu puis le lait et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Éplucher les pommes. Les couper en 4 et les épépiner. Les déposer dans un moule à manqué (de 26 cm) beurré et fariné. Saupoudrer de sucre et recouvrir de pâte.

Enfourner pour 40 à 45 min.

Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède.

2 Comments

  • mutti

    17 août 2024 at 14h05

    Bonjour , j’apprécie énormément votre blog . Je réalise quelquefois vos recettes : un régal à chaque fois . Ce matin j’ai réalisé celle-ci : un délice j’ai remplacé les pommes par des fruits jaunes de saison : 800g nets d’un mélange de pêches et d’abricots. Je la referai souvent en fonction des saisons : pommes comme ici, poires etc… J’ai utilisé un moule rectangulaire: 19x24cm j’ai obtenu une belle épaisseur bien gourmande . Merci encore de nous faire profiter de toutes vos excellentes recettes . Continuez à nous régaler . Bon après midi . mutti

    1. Dany

      17 août 2024 at 15h34

      Bonjour, voilà qui me fait particulièrement plaisir, merci beaucoup !

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante