LES FARÇOUS AUX HERBES
Préparation : 15 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-3 ou 4 feuilles de blettes selon grosseur (ou d’épinards)
-1 petit bouquet d’herbes fraîches (persil, ciboulette..)
-150 g de jambon
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-3 oeufs
-50 g de beurre
-50 g de farine
-50 cl de lait
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Hacher les herbes avec les feuilles de blette (ou d’épinard), l’ail et l’oignon. Les faire tomber dans un petit filet d’huile d’olive.
Couper finement le jambon.
Préchauffer le four th. 7 (210°).
Réaliser une béchamel : Faire un roux avec le beurre fondu et la farine, verser le lait petit à petit et remuer sur feu moyen jusqu’à épaississement. Saler légèrement, poivrer.
Retirer du feu et ajouter les oeufs tout en remuant, puis le mélange aux herbes.
Verser dans des ramequins graissés et enfourner pour 25 min.
Les farçous peuvent être cuits directement à la poêle comme des petites crêpes.
2 Comments
crouzet simone
19 avril 2023 at 11h20
je voudrais enregistrer quelques-unes de vos recettes. Y a-t-il un carnet dans votre site ? Merci de me répondre.
Dany
20 avril 2023 at 9h24
Bonjour, Je n’ai pas, sur le blog, la possibilité de créer un carnet de recettes « privées ». Cependant, vous pouvez les enregistrer sur votre pc et créer votre dossier de recettes…