MOELLEUX AUX FRAISES À L’HUILE D’OLIVE

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 45 min

Pour 6 personnes :

-150 g de farine

-80 g de poudre d’amandes

-100 g de sucre

-3 oeufs

-10 cl d’huile d’olive

-10 cl de lait

-150 g de fraises + pour la déco

-Le zeste d’1 citron bio

-1 sachet de levure chimique

-Une pincée de sel

-Sucre glace

Le coulis

-300 g de fraises

-40 g de sucre

-1 cuillère à café de jus de citron

-1 cuillère à café de maïzena

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajouter l’huile et le lait tout en fouettant.

Ajouter la farine, la poudre d’amandes, la levure et le zeste. Mélanger doucement jusqu’à obtenir un mélange bien lisse.

Ajouter 150 g de fraises en morceaux et mélanger à nouveau.

Verser dans un moule couronne (ou autre) et enfourner 45 à 50 min.

Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler.

Le coulis :

Mixer les fraises avec le sucre et verser le mélange dans une casserole. Ajouter le jus de citron et la maïzena, laisser quelques minutes sur feu doux en remuant. Laisser refroidir.

Verser un peu de coulis sur le gâteau démoulé et le garnir de fraises fraîches. Saupoudrer de sucre glace et déguster.

2 Comments

  • Ninette

    1 juin 2023 at 17h39

    La recette à l’air très bonne, je vais tester cela.
    Vous dites « Tester la cuisson et laisser refroidir avant de démouler. » Comment la tester ? Merci ?

    1. Dany

      2 juin 2023 at 8h44

      En faisant pénétrer la pointe d’un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.Merci à vous!

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