FILETS DE SAUMON MI CUITS ET LÉGUMES GRILLÉS SAUCE SOJA

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 30 min

Pour 4 personnes :

-4 filets de saumon

-5 cuillères à soupe de sauce soja

-5 cuillères à soupe de miel

-2 pincées de gingembre

-1 fenouil 4 cébettes

-200 g de haricots mange tout

-Graines de fenouil

-Huile d’olive

Débarrasser les filets de saumon de la peau et les enduire de 4 cuillères de sauce soja et autant de miel mélangés. Les réserver 2 à 3 h minimum au frais.

Couper le fenouil en 4, les cébettes en 2, ébouter les haricots. Laver tous ces légumes. Les cuire 20 min à la vapeur.

Dans une sauteuse, poursuivre la cuisson des légumes dans un filet d’huile d’olive avec le miel et la sauce soja restant en les retournant régulièrement. Ajouter la marinade du saumon en fin de cuisson.

Saisir les filets de saumon dans une poêle chaude et les cuire 2 min de chaque côté. Éparpiller quelques graines de fenouil.

Trancher les filets de saumon en 2 dans l’épaisseur et les dresser sur les assiettes. Répartir les légumes et servir de suite.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante