CAKE AU FROMAGE TOMATES SÉCHÉES ROMARIN ET CHORIZO
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Pour 6/8 personnes :
L’appareil à cake
-180 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-10 cl de lait
-10 cl d’huile d’olive
-Sel, poivre
La garniture :
-8 tranches de chorizo
– Une dizaine de tomates séchées
-180 g de fromage râpé (comté, gruyère,chèvre…)
-1 branche de romarin
La garniture :
Hacher grossièrement le chorizo et les tomates séchées. Les mélanger et ajouter le romarin effeuillé.
L’appareil :
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter les oeufs avec le lait et l’huile. Ajouter la farine et la levure tout en fouettant.
Ajouter le fromage, saler légèrement, poivrer et mélanger.
Ajouter les autres éléments de la garniture et mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake graissé et fariné et enfourner pour 50 min environ. Tester la cuisson et laisser tiédir avant de démouler.