NOIX DE SAINT JACQUES GRILLÉES SUR BLOC DE SEL DE L’HIMALAYA

Dany

Préparation : 5 min Cuisson :

Pour 4 personnes :

-1 bloc de sel de l’Himalaya

-Une douzaine de noix de St-Jacques sans corail

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (cerfeuil, ciboulette…)

-1 filet de jus de citron

-Poivre

Déposer ls noix de St-jacques sur une assiette. Les arroser d’un filet de jus de citron et les poivrer légèrement. Réserver.

Déposer le bloc de sel dans le four froid et chauffer th. 8 (240°) pendant 15 min.

Sortir le bloc de sel (avec des gants) et le déposer sur la table, sur un dessous de plat ou un plateau isolant.

Déposer les noix de St-Jacques Sur le bloc de sel et les retourner au bout de 2 min.

 Déguster immédiatement et proposer la sauce de votre choix pour accompagner ces St-Jacques (beurre citron, crème d’échalotes…)

On trouve les blocs de sel dans les magasins spécialisés et dans certaines épiceries fines. Elle se nettoient à l’eau claire et peuvent être utilisées plusieurs fois.

2 Comments

  • Emilie

    12 juin 2023 at 15h10

    Bonjour,

    Merci pour la recette. je cherchais des recettes pour manger autre chose que des brochettes de viande et des saucisses au barbecue.
    Ce n’est pas préciser ou je n’ai pas bien compris, comment avez-vous griller les noix de Saint-Jacques ?

    1. Dany

      13 juin 2023 at 9h33

      Bonjour, il suffit de les poser sur la plaque de sel chaude… À faire aussi avec du saumon….

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante