GRATIN DE COURGETTES ÉPICÉ COMTÉ ET TÊTE DE MOINE
Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-4 courgettes
-1 gousse d’ail
-30 cl de crème
-2 oeufs
-80 g de comté râpé
-8 pétales de tête de Moine
-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (coriandre, ciboulette ou menthe…)
-2 pincées de garam masala
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Laver et sécher les courgettes. Les détailler en rondelles fines à la mandoline.
Éplucher et hacher l’ail.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Fouetter la crème avec les oeufs, le fromage râpé, les épices l’ail et les herbes. Saler légèrement, poivrer.
Graisser un plat à four et disposer les rondelles de courgettes. Verser l’appareil à la crème et disposer la Tête de Moine.
Enfourner pour 35 min environ.
2 Comments
crouzet simone
1 juillet 2023 at 10h55
Pouvez-vous me dire ce que vous appelez TETE DE MOINE ? MERCI.
Dany
1 juillet 2023 at 11h31
C’est un fromage suisse au lait entier qui se coupe en pétales à l’aide d’une girolle.