FONDANT AUX FRAISES ET AUX AMANDES
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :
-80 g de farine
-50 g de poudre d’amandes
-1 sachet de levure chimique
-60 g de sucre + 30 g
-2 oeufs
-20 cl de crème
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-300 g de fraises
Laver, sécher et équeuter les fraises. Les mixer avec le sucre et verser dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson. ( en réserver quelques-unes pour la déco).
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Mélanger la farine avec la levure, la poudre d’amandes et 60 g de sucre.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Fouetter les jaunes avec la crème et l’huile d’olive, ajouter le mélange à base de farine et mélanger. Ajouter les blancs montés en neige et mélanger délicatement.
Verser l’appareil dans le moule sur le coulis de fraise et enfourner pour 35 à 40 min.
Laisser refroidir avant de démouler.