FONDANT AUX FRAISES ET AUX AMANDES

Dany

Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

-80 g de farine

-50 g de poudre d’amandes

-1 sachet de levure chimique

-60 g de sucre + 30 g

-2 oeufs

-20 cl de  crème

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-300 g de fraises

Laver, sécher et équeuter les fraises. Les mixer avec le sucre et verser dans un moule à manqué chemisé de papier cuisson. ( en réserver quelques-unes pour la déco).

Préchauffer le four th. 6 (180°).

Mélanger la farine avec la levure, la poudre d’amandes et 60 g de sucre.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Fouetter les jaunes avec la crème et l’huile d’olive, ajouter le mélange à base de farine et mélanger. Ajouter les blancs montés en neige et mélanger délicatement.

Verser l’appareil dans le moule sur le coulis de fraise et enfourner pour 35 à 40 min.

Laisser refroidir avant de démouler.

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