TIRAMISU PARMESAN ET TOMATES CONFITES

Dany

Préparation : 15 min

Pour 4 personnes :

-2 petits pains « naan » (ou pains suédois…)

-250 g de mascarpone

-80 g de parmesan

-2 oeufs

-6 pétales de tomates confites

-2 cuillères à soupe de pignons de pin

-4 tomates cerises

-Huile d’olive

-Basilic

-Sel, poivre

Préchauffer le four th. 5 (150°).

Découper le pain et les tomates confites en petits morceaux. Les déposer dans un plat à four, les arroser d’un filet d’huile d’olive et mélanger. Saler légèrement, poivrer et enfourner pour 15 min.

Torréfier les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

Fouetter le mascarpone avec les jaunes et le parmesan.

Monter les blancs en neige et les incorporer au mascarpone. Saler légèrement, poivrer.

Répartir le pain aux tomates confites dans des verres ou des petits bocaux, recouvrir de mascarpone au parmesan. Ajouter les pignons et les tomates cerises et décorer d’une feuille de basilic.

Réserver au frais jusqu’au service.

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante