PACCHERI LARDONS PETITS POIS de Sergio Herman

Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 35 min

Pour 4/5 personnes :

-400 g de paccheri

-150 g de petits pois écossés

-100 g de champignons de Paris

-250 g de lardons

-1 gousse d’ail pressée

-2 pincées de piment d’Espelette

-1 échalote hachée

-10 cl de fond de veau

-1 cuillère à soupe de persil ciselé

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-200 g de compotée de tomate (maison ou de qualité)

-3 cuillères à soupe de mascarpone

-Le zeste d’1 citron bio

-Parmesan râpé

-Beurre salé

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Cuire les pâte 15 min à l’eau bouillante salée.

Cuire les petits pois 1 min à l’eau bouillante salée. Égoutter et refroidir dans de l’eau glacée.

Saisir les champignons coupé en deux (ou en quatre selon la grosseur) dans un filet d’huile d’olive. Ajouter l’ail, le piment et l’échalote. Déglacer avec le fond de veau. Saler, poivrer et ajouter les herbes et le lard.

Poêler les pâtes cuites avec 30 g de beurre salé. Ajouter les petits pois, un peu de sauce tomate et de parmesan. Poivrer.

Mélanger le mascarpone et le zeste de citron. Saler, poivrer.

Disposer le mascarpone dans le fond des assiettes. Ajouter les pacchieri et les petits pois, la sauce aux champignons, le reste de sauce tomate et saupoudrer de parmesan.

Déguster de suite.

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