DUO DE PURÉES D’AVOCAT ET DE POISSON AU CONCOMBRE

Dany

Préparation : 25 min Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes :

La purée d’avocat :

-2 avocats

-1 citron vert

-10 cl de bouillon de légumes

-1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

-1 cuillère à soupe d’herbes ciselées (menthe, coriandre)

-1 pincée de piment d’Espelette

La purée de poisson :

-100 g de poisson blanc

-1 cuillère à soupe de fromage blanc crémeux

-1 filet de jus de citron

-20 cl de crème fleurette

-Sel, poivre

Le topping :

-1 petit concombre

-4 tomates cerise

-Roquette

La purée d’avocat :

Couper les avocats en deux, retirer les noyaux et prélever la chair à l’aide d’une cuillère.

Mixer la chair avec le zeste et le jus du citron vert, le bouillon, le vinaigre, les herbes et le piment.

Répartir dans des verres et réserver au frais.

La purée de poisson :

Cuire le poisson à la vapeur. Le mixer avec le fromage blanc, le filet de jus de citron, sel et poivre.

Monter la crème en chantilly et l’ajouter au mélange précédent.

Verser dans les verres sur la purée d‘avocat.

Laver le concombre et l’éplucher à moitié. Le couper en petits cubes.

Éparpiller le concombre coupé dans les verres et poivrer. Déposer une tomate coupée en deux et quelques feuilles de roquette.

Servir frais.

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