CAKE PÊCHES AMANDES ET FRAMBOISES

Dany

Pour (tenter d’) imiter Nicolas Bernardé

Préparation : 40 min Cuisson : 1 h La veille

Pour 6/8 personnes :

Les pêches :

-2 pêches bio

-40 cl de sirop de sucre de canne

La gelée de fruits :

-250 g de coulis de framboises (maison ou de qualité)

-250 g de coulis de pêches(maison ou de qualité)

-2 g d’agar-agar

Le cake :

-145 g de poudre d’amandes

-75 g de beurre mou

-1 pincée de fleur de sel

-110 g de sucre + 30 g

-3 oeufs

-3 blancs d’oeufs

-2 pincées de vanille en poudre

-70 g d’amandes effilées

-beurre + farine pour le moule

-4 cuillères à soupe de gelée de framboise (maison, ou de confiture)

-Framboises fraîches

-Sucre glace

Les pêches :

Porter le sirop de sucre à ébullition.

Laver, sécher et couper les pêches en 8. Les plonger dans le sirop de sucre refroidi à 50°. Réserver au frais jusqu’au lendemain.

La gelée :

Chauffer le coulis de framboises avec la moitié de l’agar-agar jusqu’à ébullition en remuant. Verser dans des petites empreintes demi-sphère et réserver au frais jusqu’au lendemain.

Procéder de même avec le coulis de pêches.

Le cake :

Mélanger le sucre, le sel et la vanille. Ajouter le beurre mou et fouetter jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.

Ajouter 1 œuf et le tiers de la poudre d’amande tout en mélangeant. Procéder ainsi avec les 2 autres oeufs et les 2 autres tiers de la poudre d’amandes.

Monter les blancs en neige en les « serrant » avec 30 g de sucre. Ajouter délicatement au mélange précédent.

Préchauffer le four th. 5/6 (160°).

Beurrer et fariner le moule à cake.

Remplir le moule d’appareil à mi-hauteur et poser les tranches de cakes égouttées (en garder 2 ou 3 pour la déco). Recouvrir du reste d’appareil et éparpiller les amandes effilées.

Enfourner 20 min. Baisser le th. sur 4/5 (140°) et poursuivre la cuisson 40 min.

Laisser complètement refroidir avant de démouler, filmer et réserver au frais jusqu’au lendemain.

Retirer le film et déposer le cake sur un plat de service.

Recouvrir le dessus de gelée de framboise. Disposer les tranches de pêches égouttées, les demi-sphères de coulis de fruits et les framboises. Saupoudrer de sucre glace et servir.

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