LA FARINETTE À L’AIL HERBES ET OIGNONS FRITS
Préparation : 10 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-60 g de farine
-10 cl de lait
-4 oeufs
-2 cuillères à soupe d’huile neutre
-1 petit bouquet d’herbes (ciboulette, persil…)
-1 gousse d’ail
-Beurre
-Sel, poivre
Les oignons frits :
-2 oignons tige
-1 cuillère à soupe de farine
-Huile d’arachide
Verser la farine dans un saladier et ajouter les oeufs tout en fouettant. Ajouter le lait et l’huile sans cesser de fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 min minimum à température ambiante.
Éplucher et émincer les oignons, les saupoudrer de farine et les frire dans un filet d’huile d’arachide. Les égoutter sur un papier absorbant.
Ciseler les herbes lavées, éplucher et hacher l’ail. Les ajouter à la pâte, saler, poivrer et mélanger.
Beurrer généreusement une poêle et cuire la pâte en la retournant à mi-cuisson.
Débarrasser la crêpe sur une assiette, ajouter les oignons frits et servir de suite.
On peut choisir de cuire la pâte en plusieurs fois pour obtenir plusieurs crêpes, dans ce cas, choisir une petite poêle pour que les crêpes soient épaisses.
2 Comments
mamie caillou
24 octobre 2023 at 10h12
C’est un retour dans mon enfance, mais on mangeait la farinette sucrée !
Sang d’encre
6 novembre 2023 at 3h44
La simplicité de la recette en fait un choix idéal pour une entrée rapide et savoureuse.