LA FALETTE AUVERGNATE
ou poitrine de veau farcie aux blettes
Préparation : 25 min Cuisson : 90 min
Pour 6 personnes :
-1,5 kg de poitrine de veau ouverte par le boucher
-150 g de lard
-150 g de viande de veau (ou de porc) à hacher
-1 belle échalote
-2 gousses d’ail
-1 oignon
-400 g de feuilles de blettes (ou d’épinards)
-1 petit bouquet de persil
-1 œuf
-1 cuillère à soupe de crème
-Sel, poivre
La garniture :
-3 ou 4 carottes
-1 oignon
-20 cl de vin blanc sec
-20 cl de fond de veau
-Sel, poivre
Équeuter, laver les feuilles de blettes (ou d’épinards) et les plonger 5 min dans l’eau bouillante salée. Les égoutter et les presser pour les débarrasser de toute l’eau.
Laver et équeuter le persil.
Préchauffer le four th. 6 (180°).
Mixer la viande à hacher avec le lard, les blettes, le persil , l’œuf, la crème et l’échalote, l’ail et l’oignon épluchés. Saler, poivrer.
Étaler la poitrine de veau et la garnir de farce. Rouler et ficeler.
Déposer la préparation dans un grand plat à four. Éparpiller les légumes de la garniture épluchés et émincés, ajouter le vin blanc et le fond de veau et enfourner pour 90 min.
2 Comments
Biosphere Café
2 novembre 2023 at 12h05
une véritable célébration de la cuisine traditionnelle française
Dany
2 novembre 2023 at 18h49
La meilleure!… Merci