LAPIN À LA CRÈME ET AU THYM
Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
-4 cuisses de lapin
-1 oignon
-1 cuillère à café de farine
-1 gousse d’ail
-1 bouquet garni
-Thym
-50 cl de vin blanc sec
-1 jaune d’œuf
-15 cl de crème
-40 g de beurre
-Huile d’olive
-Sel, poivre
Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de lapin dans le beurre additionné d’huile d’olive.
Ajouter l’oignon émincé finement, mélanger et saupoudrer de farine. Mélanger à nouveau, saler, poivrer, verser le vin blanc et ajouter l’ail écrasé, le bouquet garni et quelques brins de thym.
Couvrir et laisser mijoter 40 min.
Mélanger le jaune d’œuf avec la crème et quelques brins de thym, mélanger au fouet avec 2 louches de sauce. Verser dans la cocotte, mélanger et chauffer encore quelques minutes tout en remuant.