ÉPAULE D’AGNEAU BRAYAUDE

Dany

Préparation : 20 min Cuisson : 1 h 30

Pour 4 personnes :

-1 épaule d’agneau de 1,2 kg environ

-2 gousses d’ail

-800 g de pommes de terre

-3 oignons

-200 g de lardons fumés

-30 cl de vin blanc sec

-Huile d’olive

-Sel, poivre

Éplucher, laver les pommes de terre et les couper en fines lamelles à la mandoline.

Éplucher les oignons et les couper en rondelles fines à la mandoline également.

Éplucher les gousses d’ail, les dégermer, les couper en deux et en piquer la viande.

Préchauffer le four th. 8 (240°).

Dans un plat à four à bords hauts, étaler une couche de pommes de terre. Ajouter quelques lardons et recouvrir de rondelles d’oignons. Réaliser ainsi encore plusieurs couches et poser l’épaule d’agneau. L’arroser d’un filet d’huile d’olive et ajouter le reste des pommes de terre, lardons et oignons en couches successives. Saler légèrement, poivrer.

Verser le vin blanc et ajouter un peu d’eau de façon à immerger les légumes.

Enfourner pour 45 min.

Retourner la viande saler légèrement, poivrer et poursuivre la cuisson 45 min th. 6 (180)°.

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