SOUFFLÉ AU CRABE
Idéalement associé au crémant de Bourgogne « Perle d’Ivoire » de chez Louis Bouillot
Préparation : 20 min Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes :
-200 g de chair de crabe (cuite égouttée)
-4 oeufs
-40 g de beurre
-50 g de farine
-30 cl de lait
-1 cuillère à café de curry en poudre
-100 g de fromage râpé
-Sel, poivre
Préchauffer le four th. 6/7 (200°).
Beurrer et fariner 4 petits moules à soufflés (ou un grand), réserver au frais.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et faire un roux avec la farine. Verser le lait et remuer jusqu’à obtenir une béchamel un peu épaisse et bien lisse. Ajouter la chair de crabe, le curry, le fromage, saler, poivrer et mélanger. Retirer du feu.
Séparer Les blancs des jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige ferme.
Ajouter les jaunes à la béchamel. Mélanger.
Ajouter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’aide d’une maryse.
Remplir les moules aux ¾ et enfourner pour 30 min.
2 Comments
Aymae
22 mars 2024 at 12h23
Super idées de recette, je vais essayé pour le repas de pâques ?
Plein d’autres idées inspirantes sur le blog merci !
Bonne journée
Dany
22 mars 2024 at 13h38
Merci à vous et bonnes fêtes de Paques!